Cá em casa adoramos comida que envolva massa, e somos espectadores quase assíduos de canais de culinária. Como temos alguns livros com receitas, decidimos fazer para o almoço de ontem Massa com molho Carbonara, mas que não demorasse muito tempo a fazer… Esta versão é rápida, simples e saborosa.
Ingredientes:
200 gramas de massa (nós usámos esparguete)
1 pacote de natas
2 gemas
2 fatias finas de persunto
Queijo Parmesão
Q.b. de sal e pimenta
Azeite
Preparação:
Num tacho cozemos o esparguete durante 6 a 8 minutos com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozido, escorre-se a água (é importante que fique bem escorrido para não aguar o molho).
Deitamos novamente a massa para o tacho ainda quente e colocamos em lume baixo, juntamos as natas e as gemas de ovos (as gemas ajudam a engrossar as natas), um pouco de queijo parmesão e pimenta, e vai-se mexendo devagar com um garfo, durante cerca de 2 minutos.
Servimos a massa num prato com o molho, juntamos as fatias de presunto desfiadas e ralamos um pouco queijo por cima. Bom Apetite.