Esparguete com Molho de Carbonara

Standard

_MG_3068

Cá em casa adoramos comida que envolva massa,  e somos espectadores quase assíduos de canais de culinária. Como temos alguns livros com  receitas, decidimos fazer para o almoço de ontem Massa com molho Carbonara, mas que não demorasse muito tempo a fazer… Esta versão é rápida, simples e saborosa.

Ingredientes:

200 gramas de massa (nós usámos esparguete)
1 pacote de natas
2 gemas
2 fatias finas de persunto
Queijo Parmesão
Q.b. de sal e pimenta
Azeite

Preparação:

Num tacho cozemos o esparguete durante 6 a 8 minutos com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozido, escorre-se a água (é importante que fique bem escorrido para não aguar o molho).
Deitamos novamente a massa para o tacho ainda quente e colocamos em lume baixo, juntamos as natas e as gemas de ovos (as gemas ajudam a engrossar as natas), um pouco de queijo parmesão e  pimenta, e vai-se mexendo devagar com um garfo, durante cerca de 2 minutos.

Servimos a massa num prato com o molho,  juntamos as fatias de presunto desfiadas e ralamos um pouco queijo por cima.  Bom Apetite.

Anúncios

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s