Almôndegas com arroz

Standard


Depois de andarmos às voltas no supermercado ontem, lá conseguimos decidir que o nosso almoço ia ser almôndegas com arroz branco. A receita é relativamente rápida de fazer, e uma coisa temos a certeza: estava delicioso!

Ingredientes (2 pax):
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros (nós usámos tomate de cacho)
1 pacote de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
8 almôndegas de novilho
1 copo de arroz agulha
2 copos de água (mais um pouco para o molho da carne)
Q.b. vinho branco
Q.b. ervas aromáticas
Q.b. sal e pimenta
Q.b.  azeite

Picamos um dente de alho e a cebola e a cenoura aos quartos e colocamos a refogar. Quando a cebola ficar dourada juntamos os dois tomates cortados em bocadinhos, a polpa de tomate e refrescamos  com vinho branco e  coloca-se em lume médio durante (mais ou menos) 5 minutos. Junta-se a mostarda e tempera-se o molho com sal e pimenta e acrescentam-se as ervas (nós utilizamos oregãos, um pouco de coentros e salsa), acrescenta-se um pouco de água, mexe-se e junta-se as almôndegas. Tapa-se e deixa-se a cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto começamos a fazer o acompanhamento: frita-se o arroz com um dente de alho e um pouco de azeite e mexe-se sempre para não queimar. Acrescenta-se o sal e dois copos de água, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio. Quando estiver a acabar o tempo, verifica-se o tempero e se a água estiver quase toda evaporada, desliga-se o lume e o arroz acaba de cozer no próprio calor.
Bom Apetite.

Anúncios

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s