Bruschettas de tomate, queijo e chourição

Standard

_MG_3456

Esta semana fizemos um lanche diferente, e fizemos duas experiências de bruschettas, numas esfregámos alho, noutras estava picado. Ambas estavam ótimas e quentinhas, souberam mesmo bem.
Ficam bem tanto como entrada, como para acompanhar um fim de tarde.

Ingredientes (faz 8):
8 fatias de pão
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 tomate para salada
1 pepino
8 fatias de queijo (podem usar queijo ralado)
8 fatias de chourição
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Q.b. manteiga
Q.b. oregãos e sal
Q.b. azeite e vinagre

Começamos por espalhar as fatias de pão num tabuleiro que vá ao forno. Corta-se um alho e esfrega-se em quatro fatias de pão e barra-se manteiga por cima. Para as outras quatro, pica-se o restante alho, e divide-se entre todas, depois de estarem barradas com manteiga. Picamos o tomate maduro e coloca-se no pão com orégãos por cima. Depois disto, dispomos o queijo e o chourição, nós fizemos duas de cada: duas de chourição, duas de queijo e duas com ambos os ingredientes. Vai ao forno cerca de 10 minutos, até o queijo começar a derreter e estar dourado.
Enquanto as bruschettas estão no forno, cortámos o pepino às rodelas e o tomate aos gomos, e temperámos com sal, azeite e vinagre e um pouco de orégãos.

Anúncios

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s