Perninhas de frango com batatas no forno

Standard

_MG_3516

Esta semana dividimos a tarefa de fazer o almoço, ele tratou do frango, eu, das batatas (já sei que me saem sempre bem). O resultado foi o que está à vista, ótimo aspecto  e de sabor, melhor ainda, com aquele travo amargo e ácido do limão: espetacular.

Ingredientes (2 pax):
2 pernas de frango
300g de batata para assar
2 colheres de sopa polpa tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
1 folha de louro
2 colheres de sopa pimentão doce
6 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho de culinária
Q.b. salsa e coentros
Q.b. sal e pimenta
Q.b. oregãos

Temperamos as pernas de frango com sal, pimenta, salsa, coentros e com sumo de meio limão, e deixa-mos a marinar durante 30 minutos . Entretanto descascamos as batatas e cortamos em cubos para um recipiente, lavam-se bem, escorre-se toda a água e temperam-se com 4 colheres de sopa de azeite, sal e o pimentão doce e mexe-se bem para cobrir todas as batatas.
Para uma travessa corta-se a cebola às rodelas, pica-se o alho e coloca-se o louro, coloca-se as pernas de frango por cima. Juntamos as batatas e o limão cortado ao meio, a polpa de tomate e o vinho. Vaio ao forno, cerca de 1 hora e meia, a temperatura alta. Bom apetite.

Anúncios

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s