Arroz com legumes salteados e frango

Standard

Untitled-1

Ora aqui está o nosso almoço de ontem: frango e legumes salteados com arroz branco. Saboroso, fácil, quentinho  e relativamente rápido. O que demora mais tempo, é o arroz a cozer, mas se tiverem feito arroz para uma refeição anterior e tenha sobrado, podem aproveitar para usar nesta receita. Esperamos que gostem.

Ingredientes (2pax):
200gr de arroz
1 peito de frango
1 pimento vermelho
500gr de bróculos
5 cogumelos paris
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Q.b. sal e pimenta
Água

Começamos por cozer o arroz: num tachinho colocamos um fio de azeite, um dente de alho picado e o arroz e deixa-mos fritar um pouco. Junta-se cerca de 400 ml de água, tempera-se e deixa-se cozer até a água evaporar quase toda. Desliga-se o lume e tapa-se. Enquanto o arroz coze, colocamos um pequeno tacho com água ao lume, quando estiver a ferver juntamos os bróculos e deixa-se cozer entre 5 a 8 minutos. Ao fim deste tempo, retiram-se os bróculos, passam-se por água fria corrente (pára a cozedura e mantém os bróculos  crocantes) e cortam-se em quartos. Numa frigideira, deitamos o azeite, a cebola e o alho picado a refogar e juntamos os cogumelos, previamente lavados e laminados, o pimento às tiras, os bróculos e o frango cortado em bocadinhos. Tempera-se com sal e pimenta. Deitamos o arroz na frigideira, misturamos com os restantes ingredientes e verificamos o tempero. Está pronto a servir, bom apetite.

_MG_3713

Anúncios

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s