Panados com puré de batata e salada

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Bem, com estes dias mais frescos, começa a dar vontade de comer coisinhas quentes. Decidimos então passar algum tempo na cozinha e fizemos os nossos panados e puré de batata verdadeiro. Como não podia deixar de ser, partilhamos a receita aqui. Esperamos que gostem e se quiserem, deixem um comentário.

Ingredientes (2pax):
4 bifes de peito de perú
1 limão
300gr de pão ralado
1 dente de alho
8 batatas vermelhas
4 cogumelos paris
300ml de leite
4 colheres de sopa de azeite
100 ml de oleo
1 alface
1 cebola
1 tomate
2 ovos
Q.b. manteiga sem sal
Q.b. noz moscada
Q.b. oregãos
Q.b. sal e pimenta

Primeiro vamos dar sabor aos panados, uma hora antes temperamos os bifes com sal, pimenta, alho e com sumo limão de meio limão e colocamos no frigorífico. Enquanto os bifes ganham sabor descascamos as batatas e cortarmos aos cubos para dentro de um tachinho e vão a cozer, não importa que fiquem demasiado cozidas. Quando estiverem prontas, escorre-se a água e deixamos arrefecer.
Agora, preparamos a salada: lava-se muito bem a alface e escorre-se bem a água, o tomate corta-se em gomos e a cebola às rodelas. Lavam-se e cortam-se os cogumelos e salteam-se um pouco com um fio de azeite e um alho esmagado com casca. Tempera-se com uma pitada de sal e pimenta. Quando estiverem feitos, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à salada. Tempera-se a gosto.
Vamos acabar os panados: num prato colocamos duas gemas de ovo batidas, noutro prato, pão ralado e panamos os bifes; primeiro ovo, depois pão ralado, com a certeza que o pão agarra bem ao ovo. Colocamos uma frigideira com óleo ao lume, quando estiver bem quente, fritamos os panados até estarem dourados. Retiramos e colocamos num prato com papel absorvente.
Colocamos aos poucos as batatas num passe-vite, quando todas as batatas estiverem trituradas, temperamos: uma noz de manteiga, sal, noz moscada, pimenta e leite, e vai-se mexendo. Para dar um toque especial, usamos a outra metade do limão para fazer raspas para o puré. Bom apetite.

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