Empadão de carne

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Ontem o “chef” meteu as mãos na cozinha e fez um delicioso empadão de carne. Eu, limitei-me a usar o garfo e a faca…e comer! Desta vez, em vez do tradicional puré de batata foi substituído por puré instantâneo, que neste caso é de facto, muito bom. Como é costume, vamos partilhar a receita com vocês… Experimentem e bom apetite!

Ingredientes:
Para a carne:
200 gr de carne de porco picada
200 gr de carne de vaca picada
1 malagueta
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 tomates maduros
6 cogumelos paris
1 colher de chá de gengibre em pó
4 colheres de sopa de polpa de tomate
7 a 8 talos de cebolinho
125 ml de vinho branco
Q.b. azeite
Q.b. sal e pimenta

Para o puré:
1 embalagem de puré instantâneo
1 gema de ovo
500 ml de água
500 ml de leite
Q.b. manteiga sem sal
Q.b.  noz moscada
Q.b. de sal

Para decorar:
1 gema de ovo
80 gr de chouriço corrente

Começamos por misturar as carnes: numa taça, colocam-se as carnes, sal e pimenta e mistura-se bem. Picamos a cebola, a cenoura e o alho e levamos a refogar em azeite, acrescentamos os tomates e a malagueta cortados em bocadinhos. Juntamos a polpa de tomate e o vinho. mexemos e deixamos repousar um pouco. Juntamos a carne, o gengibre, o cebolinho e envolvemos bem no molho e acrescentamos um pouco de água, deixamos cerca de 15 minutos em lume médio. Entretanto lavamos e cortamos os cogumelos em lâminas e acrescentamos à carne, desliga-se o lume e tapa-se.

Numa panela, colocamos 500 ml de água, 500 ml de leite e um pouco de sal em lume médio. Quando começar a ferver, baixamos o lume para o mínimo e vamos juntando devagar os flocos de puré, ao mesmo tempo que mexemos. Tempera-se com noz moscada e uma noz de manteiga e a gema de um ovo e mexe-se tudo muito bem.

Num tabuleiro, deitamos um pouco de puré a cobrir o fundo, a carne, e cobre-se com o resto do puré. Pincela-se com uma gema de ovo e decora-se com o chouriço cortado às rodelas. Vai ao forno durante 10 minutos, ou até estar dourado e estaladiço. Pode acompanhar-se com salada a gosto.

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2 thoughts on “Empadão de carne

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