Lasanha de atum

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IMG-20131105-00004Na quarta-feria o “chef” fez uma magnífica lasanha de atum, e claro, a receita está aqui para vocês. Mas não façam como ele, que deixou a cozinha num caos… Esperamos que gostem!

Ingredientes (5 pax)
1 lata de atum 250 gr (peso escorrido)
Cerca de 9 folhas de massa de lasanha (depende da travessa que usarem)
12 fatias de queijo flamengo
4 fatias de queijo flamengo cortadas em tiras fininhas
1 tomate maduro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de 500 gr de molho béchamel
1 embalagem de natas
100 ml de leite
Q.b. sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
Margarina
Água
Manjericão

Coloca-se água num tacho com sal para a massa. Quando estiver quente, vai-se juntando as folhas de lasanha, conforme necessário para amolecerem. Enquanto a água aquece, numa frigideira anti-aderente coloca-se o alho e a cebola picados e o azeite a refogar. Quando estiver douradinho junta-se o tomate cortado em pedaços pequenos e deixa-se cerca de um minuto, mexendo sempre. Junta-se então o atum, escorrido e desfeito com um garfo, tempera-se de sal e pimenta, um pouco de manjericão picado e água a cobrir o atum. Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e desliga-se o lume.
Noutro tacho coloca-se o molho béchamel, as natas e o leite, com uma pitada de sal e pimenta, e vai a lume médio-baixo, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Quando estiver tudo preparado começa-se a montar a lasanha no pirex: unta-se o pirex com um pouco de margarina, e coloca-se massa, depois o atum, as fatias de queijo, e volta-se a colocar massa, repetindo este processo até acabar com o preparado de atum; sendo que a última camada é massa, molho, e as tiras fininhas de queijo. Vai ao forno, temperatura média, cerca de 10 minutos.

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