Stroganoff de frango

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Bem, apesar de andarmos mais ausentes devido a uns chatos problemas técnicos, temos mais uma receita para vocês. Fizemos um belíssimo Stroganoff de frango. Esperamos que experimentem que gostem, depois digam o que acharam.
Bom apetite. 🙂

Ingredientes (2 pax):
2 bifes de frango
1 limão
1 cebola roxa
1 dente de alho
150gr de arroz
200gr de espinafres
150gr de arroz
200gr de cogumelos paris
250gr de iogurte grego natural
1 colher de sobremesa de pimentão-doce da Suldouro
Q.b. de 5 pimentas da Suldouro
Q.b. de sal
Q.b. de salsa picada

Preparação:
Com os bifes cortamos em tiras, temperamos com sal, pimenta e pimentão-doce da Suldouro e acabamos o tempero com raspas de limão, envolvemos bem a carne nos temperos e deixamos repousar enquanto preparamos os restantes ingredientes.

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Lavam-se bem os cogumelos e cortam-se finamente, assim como a cebola em meia-lua. Num tacho juntamos meio litro de água, sal e deixamos o lume no máximo, quando estiver a ferver adicionamos o arroz e deixamos cozer em lume médio. Quando o arroz estiver com metade da água evaporada, juntamos os espinafres (previamente bem lavados) e colocamos a tampa no tacho, sem mexer. Os espinafres vão cozinhar com o vapor. Quando toda a água evaporar, desligamos o lume.

Entretanto colocamos uma frigideira em lume médio com um fio de azeite e alho, quando este estiver quase dourado juntamos os cogumelos, durante 3  a 5 minutos vamos mexendo com alguma regularidade. Retiramos os cogumelos para uma taça e o dente de alho para o lixo.

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Sem desligar o lume e na mesma frigideira, cozinha-se a carne (se for necessário acrescentem um fio de azeite) até estar bem dourada. De seguida colocam-se novamente os cogumelos na frigideira e acrescenta-se o iogurte e deixamos cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.

Quando tudo estiver pronto servimos numa travessa: colocamos o arroz, juntamos os espinafres e a carne por cima. Para finalizar, salpicamos com a salsa picada e a cebola em meia lua.

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