Bifes com molho de natas e cogumelos

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Aqui temos mais uma receita para partilhar com vocês, bifes de alcatra com um delicioso molho de cogumelos… Esperamos que gostem desta receita, porque apesar de ter um lado um pouco menos saudável, é algo que só fazemos de vez em quando e que podem sempre optar por adaptar a receita ao vosso gosto, claro!
Infelizmente, não temos tido tanto tempo como gostaríamos para dedicar à cozinha ou mesmo ao blogue, contudo, vamos tentar reforçar a nossa presença.


Ingredientes (2pax):
2 bifes de alcatra
2 dentes de alho
2 folhas de louro da Suldouro
Q.b. sal
Q.b. Pimenta da Suldouro

Molho:
200 ml de natas
4 cogumelos paris
1 dente de alho
Q.b. sal
Q.b. Pimenta da Suldouro

Acompanhamento:
4 batatas para fritar
Óleo de girassol para fritar e parte igual em azeite
Q.b. sal
Q.b. Pimenta preta moída da Suldouro
Q.b. Orégãos da Suldouro

Preparação:

Temperamos os bifes com sal, pimenta, alho e a folha de louro.
Enquanto os bifes ganham o sabor do tempero, descascamos as batatas, cortamos em palitos e lavamos muito bem, escorremos a água e secamos com um pano limpo da cozinha, para não ficarem muito molhadas.
Conforme colocamos as batatas a fritar em partes iguais de óleo e azeite, começamos também a preparar o molho dos bifes. Quando as batatas estiverem fritas, escorrem-se e embrulham-se em papel de cozinha para absorver o óleo. Temperamos com um pouco de sal, pimenta preta moída e orégãos.

Para fazermos então o molho, colocamos um bom fio de azeite numa frigideira e os alhos esmagados em lume médio e quando o alho estiver um pouco frito juntamos os cogumelos bem lavados e fatiados e deixamos saltear um pouco. Retiramos então o alho e juntamos as natas, envolvemos, temperamos e deixamos reduzir em lume brando, para ficar leve e suave.

Enquanto o molho reduz, colocamos a chapa ao lume e quando estiver bem quente colocamos os bifes, o tempo suficiente para ficarem selados e mal passados. Se preferirem mais bem passado deixem-no mais tempo na chapa.
Colocamos os bifes no prato com o molho e servimos com as batatas, ou arroz branco se preferirem.
Bom aproveito…

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