Massa com atum, alho, limão e azeitonas

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IMG_9708Cá vem a nossa “paixão” por massa… Pois é, infelizmente ainda não criámos um relógio que dê mais umas quantas horas aos dias, por isso temos de fazer receitas rápidas, que continuem a ser saborosas. Esta é uma delas. Também é prática para quem leva comida de casa para o trabalho. Esperamos que gostem! 🙂


Ingredientes (4 pax):

400gr fusilli
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho
2 latas de atum natural
2 colheres de sopa de sumo limão
12 azeitonas pretas sem caroço
Q.b. salsa
4 – 5 pulverizações de Sal & Vida / Q.b. Sal

Preparação:

Cozemos o fusilli al dente em água a ferver com uma colher de sopa de azeite. Quando estiver cozido, escorremos e passamos por água fria corrente e colocamos numa taça.
Picamos bem o alho e fatiamos as azeitonas.
Numa frigideira anti-aderente juntamos o restante azeite e metade da manteiga em lume médio. Adicionamos o alho refogamos até começar a alourar.
Baixamos o lume, juntamos o atum escorrido, o sumo de limão e as azeitonas. Envolvemos bem todos os ingredientes. Desligamos o lume juntamos a massa à frigideira e o resto da manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver derretida e estiver tudo misturado voltamos a colocar na taça e adicionamos salsa picada, 4 a 5 borrifadas com Sal & Vida. Misturamos tudo, servimos no prato acompanhado com uma salada de verduras.

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