Another Pie, with love, for Mikey…

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IMG_0122A semana passada enquanto andávamos a divagar pelo vasto mundo da Internet e a conhecer outros blogues, demos com uma receita que para além de ter um ar delicioso, tinha também um sentimento muito especial como principal ingrediente!

Jennifer Perillo é uma food bloguer que perdeu o marido, Michael, repentinamente com um ataque de coração. A tarte de manteiga de amendoim era a sua preferida e Jennifer publicou um post onde pedia a todas as pessoas para fazerem esta tarde e oferecerem-na a alguém que amassem.

Claro que assim que vi a receita pensei logo em pôr as mãos na massa e a minha ideia ficou reforçada depois de saber a sua história.
Há imensas variedades desta tarte e eu tomei a liberdade de criar mais uma.
Partilhei-a com a família e todos ficaram um pouco mais felizes!

Experimentem também fazê-la, e comprovam, tal como eu que conseguem arrancar um sorriso a alguém.

Ingredientes (12 fatias):

1 lata de leite condensado light
1 taça de amendoins picados
100 gr manteiga
250 gr bolachas
1 pacote de natas
250 gr queijo creme
125 gr de manteiga de amendoim
50 gr de açúcar em pó
1 colher de chá sumo limão
150 gr chocolate em pedaços

Preparação:

Começamos por desfazer as bolachas em bocadinhos, metemos tudo numa taça e juntamos a manteiga derretida e envolvemos. Forra-se uma tarteira (de 15 cm +/-) com as bolachas e leva-se ao frigorífico. Batemos as natas e reservamos também, no frigorífico enquanto preparamos os restantes ingredientes.

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Derretemos o chocolate e dispomos por cima da base da tarte. Picamos os amendoins e cobrimos o chocolate com ¾ e reservamos no frigorífico.

IMG_0080 IMG_0062IMG_0082Noutra taça colocamos o queijo creme a manteiga de amendoim e batemos com a batedeira, a velocidade média (2 ou 3), quando estiver bem misturado juntamos o açúcar aos poucos, de seguida o leite condensado e por fim o sumo de limão.

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Depois de tudo bem envolvido junta-se 1/3 das natas e envolvemos, vamos adicionado as restantes natas até acabar.
Vertemos este creme na tarteira e decoramos com os restantes amendoins. Guardamos a tarte no frigorífico até à hora de servir.

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Esperamos que gostem desta tarte e claro que experimentem fazê-la como mais gostarem!
Boas receitas 🙂

 

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