Doce de ovo

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Quando fiz uma receita e só tive de usar claras de ovo, fiquei a pensar “E agora o que é que vou fazer a estas gemas todas?”. Ainda demorei um bocado a decidir o que ia fazer até decidir preparar doce de ovo. Já não fazia a algum tempo e acho que de todas as vezes que fiz, este foi o que saiu melhor. Aqui fica a receita.

Ingredientes:
12 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Raspas de uma lima

Modo de preparação:

Começamos por colocar a água e o açúcar numa frigideira anti aderente e levamos ao lume até fazer uma calda leve. Retiramos e deixamos arrefecer.

Numa taça batemos bem todas as gemas e quando a calda de açúcar estiver praticamente fria, deitamos em fio para as gemas, mexendo sempre. Levamos novamente a lume médio para engrossar, mexendo sempre.

Assim que esteja formado um creme grosso retiramos do lume, mexemos um pouco, retiramos para uma taça, juntamos as rapas de uma lima e deixamos arrefecer completamente.

Reserva-se no frigorífico, num frasco ou numa taça tapado com película aderente.

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