Cogumelos recheados

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Leve, simples de fazer e deixa um cheirinho super agradável na cozinha… Ótimos para acompanhar com um vinho branco fresco e uma deliciosa salada. Experimentem convidar uns amigos para jantar e servir estes deliciosos cogumelos com umas batatas douradas no forno.

Ingredientes (2 pax):
4 cogumelos médios para rechear
175 gr carne picada
50 gr chouriço
8 rodelas salpicão da Casa da Prisca
1 c. chá orégãos da Suldouro
1 c. chá alho granulado da Suldouro
2 vagens de piripiri da Suldouro
Queijo flamengo fatiado
Q.b. 5 pimentas da Suldouro
Q.b. sal

Acompanhamento:
½ Meloa
1 cacho médio de uvas pretas
Folhas de hortelã

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Preparação:
Retiramos os pés dos cogumelos e lavamos e secamos com papel absorvente. Cortamos o chouriço em pequenos cubos e metemos numa taça onde juntamos a carne picada e temperamos com o sal, pimenta, alho e as vagens de piripiri picadas. Se gostam de comida um pouco mais condimentada, também podem juntar um pouco de cominhos moídos, tenham em atenção a quantidade devido ao seu intenso sabor. Picamos também os pés dos cogumelos e envolvemos ao preparado da carne. Dividimos a carne em 4 porções.
Cobrimos o fundo dos cogumelos com o salpicão da Casa da Prisca e preenchemos cada cogumelo com uma porção de carne. Com todos os cogumelos bem preenchidos de carne, fazemos uma pequena cova no topo da carne e colocamos o queijo cortado em pequenas tiras.

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Polvilha-se com orégãos e colocam-se num tabuleiro regado com um fio de azeite. Vai ao forno médio cerca de 25 a 30 minutos.

Enquanto os cogumelos estão no forno, preparamos uma salada para acompanhar.
Cortamos e descascamos meia meloa e retiramos as sementes. Fatiamos e cortamos em cubos, não muito grandes. Lavamos bem as uvas, cortamos ao meio e retiramos as grainhas. Lavam-se bem as folhas de hortelã, secam-se com papel absorvente e cortam-se finamente. Coloca-se tudo numa taça, misturam-se todos os ingredientes e está pronto a servir.

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Bom proveito!

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