Tiramisú

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JWFA.WP-0663Inspirei-me na Filipa Gomes, através do Prato do Dia 2 no 24Kitchen e também fiz uma receita de Tiramisú cá em casa, com algumas diferenças.
Menos açúcar e whisky ao invés de brandy. Mas acredito que tenha ficado tão bom quanto o dela. Apreciamos bastante o trabalho dela e ficamos sempre com vontade de experimentar as receitas dela após cada programa. Por isso, continua Filipa, estás num excelente caminho! 🙂

Ingredientes (6 pax):

250 gr de queijo mascarpone
400 gr de natas
100 gr de açúcar
6 ovos
3 colheres de sopa de café solúvel
6 colheres de sopa de whisky
6 colheres de sopa de água morna
Cerca de 30 palitos de la reine
Cacau em pó para polvilhar

Preparação:
Batem-se as natas até estarem cremosas e reservam-se no frigorifico. Juntam-se os ovos com o açúcar e bate-se energeticamente com a batedeira eletrica até obter um creme fofo e esbranquiçado, dobrando o volume. Acrescentam-se as natas e envolve-se, seguindo-se o queijo mascarpone. Numa taça dissolve-se o café em água e junta-se o whisky. Demolham-se ligeiramente os palitos, de modo a absorverem o liquido, mas não em demasia, para continuarem crocantes e começa-mos a montar tudo numa travessa: primeiro uma fila de palitos, depois uma generosa camada de creme e polvilhamos com cacau. Repetimos o processo até finalizar os palitos, sendo que a última camada será creme polvilhado com cacau. Levamos ao frio para refrescar e servimos.

Bom proveito 🙂

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