Tiramisú à nossa maneira

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Pois bem, a nossa receita mais recente foi tiramisú inspirado por Filipa Gomes. Mas o meu amor, que não é nada dado à doçaria e afins decidiu surpreender-me e ele próprio inspirou-se e fez um tiramisú à sua maneira…mais simples e que pode também impressionar muita gente. Acreditem, ficou delicioso!

Ingredientes (4pax):

2 gemas de ovos
7 colheres de sopa de açúcar baunilhado
3 colheres de chá de extracto baunilha
500gr mascarpone
50ml de leite
café expresso
3 colher chá de licor café
8 bolacha champagne

Dica: Para ter sempre açúcar baunilhado em casa a maneira mais fácil é num frasco de vidro juntar duas vagens de baunilha abertas ao meio e raspadas com a ajuda de uma faca a 500 gr de açúcar. Fecha-se o frasco abana-se um pouco e guardar-se. Esperamos uma semaninha e deixamos que se faça magia.

Preparação:

Numa taça juntamos as gemas de ovo com 4 colheres de sopa do açúcar, extracto de baunilha e mexemos até ficar tudo envolvido.
Juntamos o mascarpone, mexemos e junta-se o leite aos poucos até ficar tudo cremoso.

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Deixa-se no frio enquanto fazemos um bom café, verte-se para o recipiente junta-se o resto do açúcar e o licor, mexe-se e deixa-se arrefecer uns 2 a 5 minutos.

Agora é só montar tudo aonde vamos servir o tiramasú: demolhamos a bolacha uma a uma, não muito tempo dentro do café só o suficiente para absorver o sabor. Parte-se ao meio deixa-se no fundo da taça, junta-se o mascarpone e repete-se este processo mais uma vez.

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Por fim é só polvilhar com chocolate em pó e deixar no frio até servir. Espero que gostem desta receita.

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