Tortellini vai bem acompanhado ou sozinhos, e neste almoço faltava algo para acompanhar e fizemos um cogumelos salteados que cairam muito bem.
Ingredientes (2pax):
300gr cogumelos paris
2 dentes alhos
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa sumo de limão
¼ copo de vinho tinto
Q.b. sal e pimenta
Preparação:
Aquecemos a manteiga e o azeite em lume médio. Quando a manteiga estiver derretida e começar a formar bolhas, juntamos o alho, mexemos frequentemente até ficar com cor dourada, entre 30 segundos ou 1 minuto. Junta-se o vinho e continuamos a mexer até ferver.
Juntamos os cogumelos e envolvemos no molho, tapa-se a frigideira em lume médio baixo e deixa-se cozinhar 15 minutos. Retira-se a tampa e temperamos a gosto de sal e pimenta e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos no mesmo lume.
Por fim juntamos o sumo de limão e a salsa.