Bolo mármore de licor de ovo

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Encontrámos uma coisa que devia ser estupidamente boa: uma garrafa de licor de ovo. Se uma garrafa de licor, só por si já costuma ser bom, imaginem uma em que o interior tem cor de doce de ovos e é espesso… Sim, é de facto estupidamente bom.

Nós conseguimos dar-lhe outra utilidade, para além de bebida, transformá-lo em comida. Uma parte do nosso licor virou bolo. Agora, se querem saber a que sabe e se é bom (sim, é muito bom), é só seguirem a receita, pôr no forno e esperar que depois arrefeça e já podem provar 😉

Ingredientes:
5 ovos
200 gr de açúcar
1 embalagem de açúcar baunilhado
250 ml de licor de ovos
150 ml de óleo
300 gr farinha sem fermento
14 gr fermento
3 colheres de sopa de cacau
40 gr de pepitas de chocolate
papel vegetal
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Numa taça juntamos os ovos com os dois açúcares, batemos até ficar com uma textura cremosa. Aos poucos deitamos o licor e de seguida o óleo. Acrescenta-se a farinha e o fermento peneirados e mexemos até estar tudo incorporado e homogéneo. A massa fica cremosa mas ligeiramente líquida, mas é mesmo assim. Dividimos a massa em duas partes iguais, numa delas mistura-se o cacau e as pepitas de chocolate e deitamos na forma. Primeiro a massa simples e depois ao centro, a de cacau. Misturem com um palito ou com um pau de espetada e levem ao forno, cerca de 40 minutos ou quando espetarem um palito e sair seco.
Quando estiver pronto, esperem que arrefeça, desenformem, polvilhem com o açúcar em pó e bom proveito 🙂

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