Folhadinhos de maçã e doce de baga de sabugueiro

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IMG_0032Agarrámos no doce de Baga de Sabugueiro que a Gourmet Conventual nos entregou e combinámo-lo com umas deliciosas maçãs vermelhas e massa folhada e o resultado está à vista. Fizémos uns folhadinhos que acompanham bem um vinho do Porto depois de jantar ou um chá ao lanche. Que bons que eram.

Acreditem que pensámos bastante no que fazer com este doce, creio, tão pouco conhecido. Eu pelo menos nunca tinha ouvido falar em bagas de sabugueiro. Depois de provar, percebi que tem um ligiero sabor amargo, e pensei em especiarias e algo doce. Canela, noz moscada, maçã…

Ingredientes (faz cerca de 20):
Cerca de 6 maçãs vermelhas
40 discos de massa folhada
200 gr de doce de Baga de Sabugueiro da Gourmet Conventual
Sumo de meio limão
Canela a gosto
Noz moscada a gosto
Gema de ovo para pincelar

Preparação:
Descascamos e descaroçamos as maçãs e colocamos numa taça com água e o sumo de limão.
De seguida polvilhamos a bancada com farinha, esticamos a massa folhada e cortamos 40 discos com um cortador com cerca de 8 cm.
Reservamos metade dos discos e a outra metade usamos para colocar a maçã fatiada, polvilhada com noz moscada e uma colher de sopa de doce de baga de sabugueiro.

IMG_0020Pincelamos as bordas da massa com água e fechamos com os discos que tinhamos à parte.
Com a ajuda de uma faca, fazemos uma cruz no centro da massa, para deixar sair o ar e os folhados não rebentarem, pincelamos com gema de ovo e polvilhamos com canela.
Repetimos o processo até acabar.
Levamos ao forno pré-aquecido, em lume médio baixo até a massa folhar e ficar dourada, cerca de 20 minutos. Depois de retirados do forno é só esperar que arrefeçam um pouco e podemos servir.

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