Bolo de iogurte de framboesa com lemon curd

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O que há de melhor do que uma caneca de café quentinho e uma fatia de bolo ao pequeno-almoço? Ambos feitos com muito amor e carinho e deliciosos. Pois bem, tenho duas receitas para vocês: bolo de iogurte de framboesa e recheio de creme de limão. A combinação do sabor da framboesa e a ligeira acidez do limão é ótima e também combina bem com uma chávena de chá. Espero que gostem.

Ingredientes (cerca de 10 fatias):
Para o bolo:
200 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 iogurte de framboesa
½ copo de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
Manteiga e farinha para a forma

Para o creme de limão:
2 ovos
3 gemas
200 gr de açúcar
60 gr de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de leite
Raspa de um limão
100 ml de sumo de limão (cerca de 3 limões)

O bolo é super rápido de fazer. Começamos por untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha, ou mais fácil, utilizar papel vegetal. Pré-aquecemos o forno em lume médio. Numa taça colocamos os ovos e o açúcar e mexemos bem com a ajuda de varas. Peneiramos a farinha com o fermento para o preparado anterior e envolvemos tudo, de seguida junta-se o iogurte e o óleo. Quando estiver uma massa homogénea coloca-se na forma e vai ao forno cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Verifiquem com um palito ao fim dos 20 minutos e se ainda não estiver pronto, deixem ficar os restantes 5 minutos.

Enquanto está o bolo a cozer, podemos preparar o recheio. Numa frigideira anti-aderente, colocamos o açúcar, os ovos e as gemas e a manteiga, mistura-se tudo e junta-se o sumo e as raspas de limão. Leva-se a lume médio e mexe-se sempre com as varas até engrossar. É importante ter atenção ao lume, para o fundo não queimar ou agarrar. Para verificarem se está feito, metam uma colher no creme, e passem o dedo na colher, se o creme ficar separado está feito. Retirem do lume e deixem arrefecer.

Se gostarem, quando estiverem a fazer o creme de limão, juntem um pau de canela ou polvilhem com um pouco de canela em pó, também fica ótimo.
Quando o bolo estiver frio, recheiem com o creme de limão, também frio.

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