Pois é, venho deixar mais uma receita. Fizemos uns filetes de pescada com batatinhas cobertas de queijo e um molho fantástico de natas e um pouco de béchamel, feito em casa. Ficou assim com esse aspeto que vêm na fotografia, com a camada tostadinha. Muito bom…!
Ingredientes (3 pax)
1 embalagem de filetes de pescada (400gr)
500 gr de batatas
80 gr de queijo fatiado
Estragão Suldouro para temperar, mais um pouco para polvilhar
Pimenta Suldouro q.b.
1 limão
Sal q.b.
Para o molho:
Meio pacote de natas em creme para culinária Alpro
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Leite q.b.
Começamos por temperar as filetes com sumo de limão, sal, pimenta, estragão e deixamos repousar um pouco, enquanto colocamos as batatas a cozer, cortadas em cubos com mais ou menos 2 cm.
De seguida, quando as batatas estiverem praticamente cozidas, escorremos toda a água e preparamos o molho.
Numa frigideira anti aderente, colocamos a margarina a derreter em lume médio, à qual vamos juntar a farinha e mexemos com a ajuda de umas varas, para não criar grumos. Quando estiver homogéneo vamos juntando o leite frio, e mexemos sempre. Juntamos leite suficiente para ficar com um molho espesso, e de seguida juntamos o creme de natas. Mexemos um pouco e deixamos levantar fervura, temperamos com um pouco de sal e pimenta e retiramos do lume.
Num pirex começamos a montar tudo: colocamos um fio de azeite no fundo e por cima dispomos os filetes, de modo a fazer uma camada, colocamos as batatas por cima e depois o molho, de modo a que não escape nenhum bocadinho de comida sem molho. Por cima colocamos as fatias de queijo.
Colocamos no forno até que o queijo derreta e fique dourado e tostadinho. Cerca de 15 minutos, em temperatura média alta.
O resultado final é este. Podem substituir as filetes por salmão, por exemplo, também é ótimo. Posso dizer-vos que foi a primeira vez que experimentei as natas de soja, e quer em termos de sabor como em textura, ficou para além das minhas expectativas, muito bom mesmo. Espero que gostem!
Que delícia, nossa eu adoraria fazer, amo cozinhar, é relaxante e estressante ao mesmo tempo! Eu vou guardar essa receita deliciosa para fazer um dia para alguém especial! Obrigada pela receita, abraços!
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Chato é ter de arrumar a cozinha no fim. Mas é tão bom.
Beijinhos.
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Vi hoje esta receita e vou mesmo fazer essa delícia, gosto de tudo que leva natas e queijo, obrigada pela partiha. Mimi
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Já experimentaste ?! Diz do que achaste desta receita 🙂
Obrigado, cumprimentos.
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Experimentei esta receita ontem dia 5/1/14 para desenjoar das comidinhas das festas, foi um sucesso, está aprovadissimo, obrigada pela partilha. Mimi:)
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