Costeletas de porco com uvas

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Este fim de semana, andámos a fazer experiências e esta foi uma das que correu bem. Nunca tínhamos experimentado o cruzamento entre carne e fruta, por isso estávamos um bocadinho com o pé atrás com o resultado final, que acabou por ser muito bom, porque a carne de porco combina muito bem com as uvas. Acompanhámos com batatas fritas, que é coisa rara de fazermos, e salada. Experimentem temperar as batatas com um pouco de alho em pó, oregãos e pimenta preta, antes de servir. É espetacular.

Ingredientes (2 pax):
4 costeletas de porco
1 caneca de uvas pretas
1 alho
Cerca de 8 talos de cebolinho
Q.b. sal e pimenta
1 cálice de vinho do porto
Q.b. azeite

Temperam-se as costeletas com sal, pimenta, alho  e cebolinho picados. Colocamos uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frita-se a carne. Quando estiverem quase feitas, retiram-se para um prato e colocamos as uvas, previamente lavadas, na frigideira e mexe-se um pouco, até começarem a caramelizar. Acrescenta-se o vinho do porto e deixa-se reduzir um pouco. Voltamos a colocar as costeletas na frigideira durante um minuto. Ao fim deste tempo, está pronto a servir. Pode acompanhar com arroz branco.

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